Ponemos a su disposición información de interés que le ayudará a saber más acerca de enfermedades y acciones relacionadas a cuidar su salud y la de su familia.
La lactancia materna es primordial durante el primer año de vida del bebé por contener todos los nutrientes necesarios (proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y agua) en cantidad y calidad. También le proporciona anticuerpos para fortalecer su sistema inmunológico.
Sin embargo, para que la leche sea la adecuada y aporte al bebé todos los componentes necesarios en su desarrollo, la madre debe llevar una alimentación saludable. Ello, además de beneficiarla, la previene de deficiencias nutricionales importantes. Al igual que el embarazo, la lactancia materna es una de las etapas de mayor requerimiento nutricional en la madre.
La nutrición en la lactancia materna requiere de:
Un punto importante en la nutrición durante la lactancia materna son los alimentos prohibidos, entre ellos:
Se recomienda verificar si dentro de la historia familiar hay algún antecedente de alergia alimentaria, para que durante la lactancia la madre evite esos alimentos.
Con respecto a los alimentos que pueden provocar cólicos al bebé se encuentran aquellos con sabor intenso, como el ajo, la cebolla o el picante, porque pueden modificar el sabor de la leche y ser rechazada por el niño.
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